Покупка автомобиля: минимум знаний, который нужен при сделке

Чтобы не пропасть впросак в таком важном вопросе, как покупка автомобиля, прислушайся к советам нашего эксперта Эдуарда Гуриновича. Молодой бизнесмен рассказал о том, что делать, если тебе пора обзавестись машиной, а на дворе — трудная экономическая ситуация.

Короткая справкаВ прошлом году Эдуард Гуринович переехал в Москву для того, чтобы открыть первый в России онлайн-аукцион подержанных машин. При этом, для 23-летнего предпринимателя компания CarPrice стала уже пятым по счету бизнес-проектом. Первым был интернет-магазин атрибутики команды «Зенит», который он основал в 16 лет. Далее он создал несколько интернет-магазинов и открыл собственное агентство интернет-маркетинга, которое получало контракты от крупнейших IT-компаний страны — Яндекса, Юлмарта и других.

Эдуард Гуриновичгенеральный директор онлайн-аукциона подержанных машин CarPriceПокупка автомобиля — серьезное и затратное решение. Небольшая скидка в 5% здесь может быть не просто приятным бонусом, а реальной экономией. Выбор места и времени для приобретения — важный процесс, в котором есть свои особенности.Новые автомобили из-за роста курса валют стали дороже почти в два раза, и купить именно тот автомобиль, на который ты копила весь прошлый год, за ту же цену сейчас просто невозможно. Если ты все же настроена на новый автомобиль, и его стоимость тебя не смущает, лучше отправиться к официальному дилеру — цены ниже чем у него ты не найдет, хотя она уже и не такая привлекательная как полгода назад.

*

Обычно машину приобретают только исходя из бюджета. Это кардинально неправильный подход.

*

Есть выход значительно сэкономить: купить подержанную машину. Даже если машина проехала 10 км от салона до дома, она уже считается подержанной и теряет значительную часть стоимости, хотя по характеристикам практически и не отличается от новой. Однако подержанные машины — это всегда кот в мешке, и к выбору такого автомобиля нужно относиться внимательно.