Самые известные фокусники и иллюзионисты

Самые известные фокусники и иллюзионисты

Фокусы давно перестали быть настоящим чудом, но все равно иногда хочется быть обманутым и не понимать, как же это произошло. 24 марта 1874 года родился американский иллюзионист Гарри Гудини. Diletant.ru решил рассказать о самых известных и знаменитых фокусниках.

*

Мировую славу Гарри Гудини принесла возможность выбраться из любых оков и наручников

*

Его настоящее имя Эрик Вайс и родился он в Висконсине в далеком 1874 году. Уже в 10 лет Гарри начал показывать публике различные карточные фокусы. Своим псевдонимом он обязан французскому иллюзионисту Роберту Гудина, а имя получил благодаря Келлару Гарри. Мировую славу Гарри Гудини принесла возможность выбраться из любых оков и наручников. Свое умение он всегда демонстрировал самостоятельно. Связанный или закованный в наручники он всегда очень быстро выбирался из оков. Его подвешивали за ноги, бросали в реку с 30-ти килограммовым грузом, заживо хоронили в гробу — он всегда выбирался. Гарри Гудини был настоящей звездой своего времени — именно это его и сгубило.

Дай Вернон

Иллюзионист вошел в историю, как человек который полностью сделал великую легенду Гарри Гудини. Дело в том, что фокус с названием The Ambitious Card так и не был разгадан великим маэстро. Дай Вернон прожил скромную жизнь и никогда не зазнавался. Единственный о ком он так и не отозвался с почтением был Гарри Гудини.

Ури Геллер

*

Благодаря Ури Геллеру Лондонский Биг Бен когда-то остановился, хотя видеоподтверждения этому нет

*

Свою карьеру Ури построил на сверхестественном и мистике. Он научился сгибать ложки одним движением руки, но больше всего запомнился умением останавливать время. Именно благодаря ему Лондонский Биг Бен когда-то остановился, хотя видеоподтверждения этому нет. Коллеги по цеху часто обвиняют Ури в мошенничестве, в том числе благодаря истории с Биг Беном. Сейчас фокусник уже сам признается, что устал от собственной паранормальной славы и хочет быть просто «эстрадным иллюзионистом».