Самые сексуальные ароматы: как они работают

Каждая женщина знает, что не меньше чем красивое лицо и элегантное платье мужчин привлекает сексуальный аромат. В обратном направлении это, между прочим, тоже работает – немало моих подруг отказывались строить отношения с парнями из-за того, что от них «не так» пахло. Но вот как выбрать запах, который понравится не только вам, но и лицам противоположного пола? Ответ на этот вопрос люди ищут столетиями.

Долгие годы самым лучшим ароматом считался запах розы. Тем более, что производить розовую воду и розовое масло довольно просто. Сложносоставные парфюмы появились уже в ХХ веке после того, как химики научились работать с альдегидами — органическими соединениями со сложным составом без молекулы воды. Долгое время мы наслаждались духами, в которых сочетаются 10 и более нот. Но даже они не оказывали «разящего наповал» эффекта на противоположный пол.

Какое-то время бытовало мнение, что лучший способ соблазнить мужчину — флакончик с феромонами. Но тут ученые вынуждены нас разочаровать. Добавить в духи можно либо феромоны животные, но тогда к вам сбегутся все окрестные коты, а не мужчины, либо химические аналоги, которые могут войти в конфликт с вашим собственным запахом и дать обратный эффект. Кроме того, феромоны быстро разрушаются в воздухе, поэтому если вы не обновляете парфюм каждые полчаса, проку от него никакого.

Итак, придется подбирать что-то не столь «безотказное», зато проверенное временем. Тут можно выявить некоторые закономерности и понять, как работают самые манящие парфюмы. Все они – сладкие, древесно-восточные, с нотками ванили, мускуса и ветивера. Но будьте осторожных – носить такой парфюм можно только на вечер. Иначе вы рискуете «соблазнить» наповал своими духами весь вагон метро или офис.