Таня Рыбакова: «Да, я похудела на 55 кг, но сколько можно этим кичиться?»

Консультант по питанию, блогер-миллионник, построившая бизнес на своем опыте похудения на пятьдесят пять килограмм, делится инструкцией, как заработать тысячи просмотров и понять психологию полных людей.

С чего нужно начинать, чтобы похудеть к лету? Как выбрать диету, которой стоит придерживаться?

Любая диета — это временная мера, стресс для организма, после которого он вернется в прежнюю форму. Чтобы не толстеть, нужно перестроить питание раз и навсегда, морально измениться, чтобы здоровая, правильная еда стала частью образа жизни. Для этого нужен источник информации: тренер, диетолог — специалист, одним словом. Если раньше, во времена наших родителей, не было никакой информации о культуре питания, то теперь ее — слишком много. То, что я делаю, можно назвать «диетология для чайников» — я рассказываю, что и когда нужно есть, чтобы похудеть и потом не набирать вес. Правила простые: понимать, что такое белки, жиры и углеводы, как их правильно употреблять, уметь читать состав продуктов, избегая нездоровых ингредиентов. Я именно так и похудела. Чаще всего люди не понимают, что полезно или вредно, я их образовываю. Все диеты — это просто бизнес, их придумывают, чтобы зарабатывать. Растет производство вредных продуктов, в следствии чего растет и производство полезных продуктов.

*Но для вас же учить худеть — тоже бизнес? У вас есть еще источники дохода, кроме этого? *

Нет. Теперь это часть моей жизни. У меня целый ряд услуг — консультации в течение месяца за 7000 рублей, личная консультация — за 3000, составление плана питания по анкете — 2000, еще онлайн курс, скайп-консультации, консультации до результата и другие. После школы я училась на вечернем и параллельно работала — администратором, продавцом, рерайтером, собиралась на курсы переводчиков или дизайна, потому как работы офисного типа мне очень не нравились. Однажды я увидела в интернете конкурс на фотографии в жанре «до и после», победителю обещали на телефон тысячу рублей. Я отправила свои. Мне начали писать, задавать вопросы, советоваться, я всем отвечала. Потом завела для этого страничку ВКонтакте, потом испугалась публичности и удалила ее, затем снова завела. В 2011 году я начала снимать видео, интересоваться smm, изучать блогеров-миллионников. Мне повезло с моментом — если про косметику много кто писал-говорил, то о здоровом питании — почти никто. Сейчас бы мне уже не удалась так быстро продвинуться. Я действую интуитивно и стараюсь много читать про бренд-журналистику — жаль, конечно, что два года назад я не знала того, что знаю сейчас. В моем инстаграме — почти 90 000 подписчиков, у моего ютьюб-канала 11 миллионов просмотров, Первый канал меня снимал в передачах «Пусть говорят», «Модный приговор». Я начала консультировать за деньги полтора года назад: отчисления youtube блогерам минимальные, нужно было либо искать работу, либо монетизировать то, чем я и так занималась.