Вера в мечту прекрасной Шантель Браун-Янг

Канадской девочке Шантель Браун-Янг диагностировали витилиго, когда ей было четыре года. Болезнь эта, получившая сомнительную известность благодаря Майклу Джексону, связана с нарушением пигментации и выражается в исчезновении меланина на отдельных участках кожи — они просто становятся белыми. Vitium на латыни означает «порок, изъян».

Темнокожая Шантель покрылась белыми пятнами, однако это история про веру в мечту — девочка была уверена, что ее внутренняя и внешняя красота помогут ей добиться успеха и признания, а также начать говорить от лица людей с низкой самооценкой. Когда жительнице Торонто Шантель было 16, ее заметила журналистка Шэннон Будрэм и поделилась ее историей на YouTube. Видео набрало 150 тысяч просмотров и было опубликовано на The Daily Mail. Зрители оценили ее красоту, зрелость и посыл, который Шантель несла миру. Затем Шантель заметил мир моды — не в последнюю очередь благодаря модели, актрисе и продюсеру Тайре Бэнкс. Тайра говорит: «Когда я вижу кого-то типа Шантель, я думаю: “Боже, как это красиво, это уникально, мир должен это видеть”».

Сегодня Cosmopolitan, Access Hollywood, Buzzfeed, The Insider и MTV признают, что Шантель Браун-Янг — следующая IT-girl. Редакция Бигпикчи предлагает полистать Instagram-блог волшебной Шантель.

Комментарии
Комментарии