10 книг для развития суперспособностей

Как стать умнее, научиться производить в уме сложные математические вычисления, как за 12 недель успевать сделать больше, чем за 12 месяцев? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в книгах, о которых мы расскажем в этой статье.

Если вы заинтересовались какими-либо книгами, то кликайте на их названия — так вы сможете ознакомиться с рецензиями, которые писали авторы Лайфхакера.

«Стань умнее», Дэн Хёрли

Книга, которую стоит прочитать всем, кто стремится добиться большего. Познакомившись с творением Дэна Хёрли, вы узнаете об исследованиях, которые проводят учёные в области когнитивных способностей, а также о составляющих коктейля «Стань умнее». Нет, это не всемогущий манускрипт, который, словно по мановению волшебной палочки, превратит вас в самого умного человека на земле. Но у вас появится стимул к тому, чтобы не застрять на месте и развивать свои способности день за днём.

«Магия чисел», Артур Бенджамин, Майкл Шермер

Отличная книга для тех, кто хочет развить свои способности. Прочитав произведение Артура Бенджамина и Майкла Шермера, вы научитесь делить, умножать, возводить в степень и производить другие операции над числами в уме. И никаких трюков — всего лишь математика.

«Искусство учиться», Джош Вайцкин

Сложно поспорить с тем, что учиться чему-либо трудно, а иногда лень и даже скучно. Особенно если ваши школьные и университетские годы остались позади, а всё основное время забирает рабочий фронт. Но учиться нужно на протяжении всей жизни, если, конечно, не хотите стать безликой посредственностью.

В своей книге Джош Вайцкин поделился советами, которые помогут вам мотивировать себя учиться новому. Выйти из своей зоны комфорта. Найти хорошего наставника. Понять, что ошибки и поражения — это не повод бросить начатое, а стимул двигаться дальше. И, наконец, вспомнить, что под лежачий камень вода не течёт, и начать действовать.

«12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев», Брайан Моран, Майкл Леннингтон

Многие из нас составляют себе списки дел на год. Но если вы заглянете в один из своих подобных списков, то наверняка заметите, что многое из запланированного вы не довели до конца, а к чему-то ещё и не притрагивались. Обидно, да? Особенно если вспомнить, что год состоит из целых 12 месяцев. А теперь подумайте, успели бы вы сделать больше, если бы в году было всего 12 недель? Думаете, что нет? А вот Брайан Моран и Майкл Леннингтон уверены, что за 12-недельный год люди бы успевали больше, чем за 12-месячный. Именно это они постараются доказать вам в своей книге.

Комментарии
Комментарии