10 признаков того, что вы родились и живете в России

10 признаков того, что вы родились и живете в России

Русские не зря считаются одной из самых загадочных и непредсказуемых наций на планете. Западные таблоиды за многие годы вобрали в себя множество догм и определений, как должен выглядеть и как должен себя вести настоящий русский человек.

Понятно, что, со временем, позиция многих журналов и серьезных издательств меняется. На международную сцену выходят русские профессионалы. Им уже перестают удивляться в западном обществе: становится понятно, почему русских мастеров всегда и везде ценили — за ответственность и находчивость.

По счастью, все меньше и меньше остается уж совершенно невероятных историй о медведях и балалайках. Легенды о партизанских патрулях, рассекающих грозными взорами пространство Красной Площади, уходят в прошлое. Мы собрали 10 распространенных определений русской души и попытались найти ответ, насколько они соответствуют нашей внутренней картине мира.

1. Русские девушки всегда выглядят отлично

Девушки из России прекрасно понимают всю силу своей красоты. Именно поэтому они тратят много сил и энергии на то, чтобы выглядеть так все время. Каждый день — макияж и продуманный наряд. Даже выход в магазин не исключение: полчаса, как минимум, уходит только на то, чтобы привести себя в порядок.

2. Русские смеются над тем, как их показывают в западных фильмах

Незабвенный «Армагеддон» и невероятная «Красная жара» — фавориты. Абсурдные ошибки, страшный акцент, с которым пытаются говорить по-русски актеры, вызывают у наших сограждан смех. Это способно убить эффект самой динамичной драмы всех времен и народов: как только иностранец пытается играть русского человека — пиши пропало.

3. Русские обожают дачу

Практически у каждого русского семейства есть дача. Многие жители больших городов с огромным удовольствием перебираются на дачи в теплый период года. Здесь не только отдыхают, но и работают — чаще всего, на территории дачи есть свой огород, где выращивают овощи и фрукты. Выращенное обычно с гордостью ставится на стол и демонстрируется гостям: вот, дескать, свое, не магазинное!