12 простых способов украсить сад

12 простых способов украсить сад

*Многие мечтают изменить свой сад полностью, перепланировать его от и до. Это, конечно, здорово. Но нужны ли такие радикальные перемены? Начинается сезон, и на даче хочется прежде всего отдыхать, а не проводить садовый «капитальный ремонт». Так нет ли каких-либо ноу-хау, чтобы получить всё и сразу? Есть! Предлагаем вам целых 12 способов украсить сад так, чтобы он стал выглядеть по-новому, а вы получали удовольствие, отдыхая в нем. *

*Способ 1. Сделайте ставку на растения*Именно растения делают сад садом. Посадите новые хвойники, декоративные кустарники и цветы: сейчас в продаже очень много интересного. Они сразу придадут участку новый облик. Присмотритесь к новым для вас растениям и к новым сортам тех, что вы уже выращиваете. Пополняйте свою зелёную коллекцию!

*Способ 2. Добавьте в сад водных элементов*Это средство относится к «сильнодействующим», поскольку полностью изменяет представление о саде. Устройте на участке хотя бы маленький водный элемент. Не нужно грандиозных проектов. Достаточно будет крошечного прудика из плёнки или старой детской ванночки, вкопанной в землю. А можно использовать готовую пластмассовую форму, есть множество различных вариантов. Или устройте вместо прудика фонтанчик. Вообще, главное не то, насколько велик водоём, а то, как оформлена его береговая линия.При этом водный элемент не обязательно означает настоящую воду. Можно использовать и символы. Например, сделать «сухой» прудик или ручей из цветов, гальки, стеклянных камешков либо цветного гравия.

*Способ 3. Украсьте сад камнями*Натуральный камень никогда не помешает даже в огороде. Во-первых, это всегда красиво и очень естественно. Не случайно в садах японского стиля (а они одни из самых изысканных) созерцанию камней уделяется особое внимание. Во-вторых, камень придаст саду недостающей рельефности без строительства дорогостоящих подпорных стенок. Рельеф с успехом сымитируют камни разного размера, уложенные во всевозможных комбинациях. Просто камни, даже не альпийские горки и не рокарии.