12 самых странных идей фаст-фуда

Главный фастфуд мира McDonald's планирует стать полноценным рестораном и запустить собственную линию одежды. Мы изучили историю мировых сетей быстрого питания, в которой было немало смелых, но противоречивых экспериментов и представили, как могли бы выглядеть KFC, Subway и Carl's Junior сегодня.

[hr][/hr]

KFC

Как мог бы назваться: «Ресторанный дом Клаудии Сандерс, Дамы Полковника»Основатель, лицо бренда и автор курицы в смеси из трав и специй Харланд Сандерс параллельно с KFC одно время развивал кафе с похожим меню, но с названием в честь дамы сердца. Проект успешным не стал, затмить и поглотить KFC не смог.

Что бы бы в меню: целые куры на вертеле и кукурузные маффиныВ 1990-е, на волне озабоченности здоровым питанием, тридцать процентов заведений KFC ввели в качестве основного блюда Colonel’s Rotisserie Gold: куриц, приготовленных на вертеле, которые продавались целим, половиной и четвертью. Их также готовили без кожи, чтобы сделать более диетическими. Оборудование оказалось бракованным, инвестиции в оборудование в размере ста миллионов долларов себя не окупили, и от продвижения этой позиции отказались. Еще один провальный продукт, на который хотели переориентировать сеть в 1990-х — кукурузные маффины. Гонка за здоровым питанием как раз и подарило нвнимание от прилагательного fried, «жареный».

Кто был бы лицом бренда: убийца полковника СандерсаCандерс, который смотрит на нас с вывески каждого KFC, владел компанией только первые пяти лет. Потом, сверившись с гороскопом, сулящим удачную сделку, продал ее. Следующие почти пятнадцать лет он посвятил тому, чтобы в прессе критиковать все, что происходило с брендом и продукцией фаст-фуда с его же именем. Он настолько мешал имиджу своего экранного двойника, который вовсю рекламировал KFC, что от полковника откупились миллионом. Настоящим полковником, кстати, Сандерс не был, он работал поваром.

Комментарии
Комментарии