13 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки

Оказывается, привычная микроволновка может не только разогреть еду. Она способна вернуть свежесть хлебу и меду, помочь без слез почистить лук и в считаные минуты приготовить завтрак.

  1. Получить больше сока из лимонов и лаймов. Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение 20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете выжать больше лимонного или лаймового сока.

  2. Высушить травы. Поместите петрушку, укроп и другие любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности – и вы получите сушеные травы без лишних усилий.

  3. Быстро почистить чеснок. Если вам нужно почистить один зубчик, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного легче и быстрее, правда?

  4. Освежить черствый хлеб. Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10 секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.

  1. Снова сделать чипсы хрустящими. Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.

  2. Сделать горячий компресс. Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!

  3. Раскрошить слипшийся сахар. Здесь вам снова понадобится влажное полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля: никаких комочков!

  4. Почистить фрукты. Персики и помидоры можно очистить от кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем дав остыть в течение 2 минут.

  5. С легкость снимать с конвертов почтовые марки. Если вы все еще собираете марки и вам хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!