20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить

20 фактов о Китае, которые могут вас сильно удивить

Билл Гейтс написал в своем аккаунте в Twitter о том, что на него очень сильное впечатление произвели статистические выкладки, приведенные его любимым автором, канадским ученым Вацлавом Смилом.

Смил уверяет, что в 2011-13 годах китайцы использовали больше цемента, чем американцы за весь 20 век! Свои расчеты канадский ученый обосновал данными Геологической службы США. Вацлав Смил считает, что потребление цемента в США в прошлом веке составило приблизительно 4,4 гигатонны, а в КНР в 2011-13 годах – 6,4. Гигатонна, напомним, равняется миллиарду тонн.

Никто не спорит, что масштабы строительства в Поднебесной в последние пару десятилетий действительно ошеломляют, но и американцы в 20 веке не сидели, сложа руки. У них тоже было достаточно громадных строительных проектов. Чего стоят хотя бы плотина Гувера и небоскребы. И тем не менее, Вацлав Смил уверен в правильности своих расчетов.

Китай – экзотичная страна. Понять китайцев зачастую нелегко, а порой и просто невозможно. Возможно, 20 нижеприведенных фактов помогут разобраться в загадочной китайской душе.

1. Состоятельные люди в Поднебесной нанимают двойников и отправляют их тюрьму вместо себя отбывать наказание.

Отсидка при помощи двойников не редкий и единичный факт, а общераспространенная практика. По этому поводу даже имеется пословица: «В Америке правит закон, а в Китае – люди».

2. Китай виноват в 29% загрязнения воздуха в Сан-Франциско

В Поднебесной очень серьезные проблемы со смогом и загрязнением воздуха, и она щедро делится ими с остальной планетой.

<b>3. В КНР больше людей, говорящих на английском языке, чем в США</b>

В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что население Китая более чем в 4 раза превосходит население Америки.

<b>4. В Китае есть сайт, на котором можно взять а аренду девушку всего лишь за 31 доллар в неделю</b>

Тем не менее не стоит срочно собирать вещи и отправляться в Поднебесную, потому что…

Комментарии
Комментарии