3 сильных мотиватора, способных изменить поведение человека

У каждого из нас есть представление о себе и о других людях. Например, один человек считает, что он относится к людям, которые протягивают руку помощи нуждающимся в ней. Другой относит себя к тем, кто заботится о своем здоровье. Мы бессознательно принимаем решения, согласовываясь с созданными нами образами. Это один из самых мощных мотиваторов. Психолог Сьюзан Вайншенк рассказывает, как изменить поведение человека. Она считает, что мы легко можем изменить поведение человека, поменяв его представления о себе или о других.

Как изменить поведение человека

Способ 1. Метод «трещины». Если вы создадите трещину в существующем образе, с течением времени вы измените его. А затем и поведение его владельца. Начните с малого. Чтобы изменить образ человека, заставьте его для начала предпринять незначительное действие, не соответствующее имеющемуся у него образу. Что значит «незначительное»? Это действие, которое не вызывает у людей беспокойства, даже если не соответствует ни одному из укрепившихся образов.

Сьюзан Вайншенк в своей знаменитой книге «Законы влияния» приводит пример из личной практики, который отлично описывает, как этот метод работает на практике:

«Я была убежденным пользователем компьютеров под управлением Windows, а мой муж предпочитал Apple. Затем Apple выпустил iPod. Дети донимали нас просьбами до тех пор, пока мы не купили им эти гаджеты. А себе я купила MP3-плеер, поскольку iPod был продуктом Apple. Мой образ не сочетался с любовью к продуктам Apple. Однако плеер оказался крайне неудобным и неконкурентноспособным, тогда как iPod был действительно классной штукой. Поэтому я все-таки купила iPod, изменив таким образом своему «антиэппловскому» образу. Мой образ дал трещину. Я полюбила свой iPod. И спустя некоторое время мой образ продвинутого пользователя Windows начал сдавать свои позиции. Когда мой ноутбук устарел, я купила Mac. Не прошло и года, как я стала настоящей «яблочницей»».

Способ 2. Метод «прикрепления к образу». Чтобы добиться от людей определенных действий, используйте их существующий образ и прикрепите к нему новый. При этом новый образ должен быть как-то связан с текущим. Придумайте просьбу, которая активизировала бы уже имеющийся образ. После того как человек ответит на нее согласием, попросите его совершить действие, соответствующее образу, который вы пытаетесь создать. Например, существующий образ: «Я отношусь к людям, следящим за своим здоровьем». Новый образ, который будет легко создать: «Я отношусь к людям, которые заботятся о здоровье детей».