Благотворительность: почему известные люди занимаются этим

Сейчас стыдно быть богатым и знаменитым и при этом жить в свое удовольствие, отгородившись от мира высоким забором. Все больше известных людей считают для себя необходимым помогать тем, кому повезло в жизни не так, как им.

Наталья Водянова: сердце нараспашку

Мода (в хорошем смысле слова) на благотворительность пришла к нам с Запада. Сейчас трудно найти хоть одну звезду кино- или шоубизнеса, особенно в США, которая так или иначе не участвовала бы в какой-либо благотворительной программе. До сих пор «рекордсменом» в этой области остается Майкл Джексон. Певец поддерживал почти 40 фондов – его имя даже было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Из ныне живущих высшие строчки рейтинга звезд-благотворителей занимают Леди Гага, Джастин Бибер, Джордж Клуни, Лео Ди Каприо.

Неудивительно, что одной из первых на наших просторах серьезно занялась этой деятельностью топ-модель Наталья Водянова, которая работает и живет на Западе (ранее в Лондоне, теперь – в Париже), но помогает российским детям. Ее история – это сказа о Золушке, неожиданно ставшая реальностью. Наташу и ее двух сестер от второго мужа – Оксану и Кристину - воспитывала одна мама. Оксана - инвалид детства: у нее тяжелая форма аутизма, девочка не могла говорить, с трудом передвигалась. Семья жила очень бедно, поэтому Наташа с 11 лет начала помогать матери – они по очереди торговали фруктами на рынке в Нижнем Новгороде, чтобы не оставлять беспомощную Оксану одну дома. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, - вспоминала Водянова. - Когда мы выходили с сестренкой гулять во двор, нас отовсюду гнали. От подъезда гоняли сидящие на лавочке бабки; на игровой площадке подростки пили пиво, и нам не хотелось находиться с ними рядом. Вот мы и мотались по стройкам да подвалам. Ужасно было обидно».

Комментарии
Комментарии