Репортаж из-за кулис Cirque du Soleil

Репортаж из-за кулис Cirque du Soleil

Шоу Quidam (с латинского «некто») — одно из старейших в Cirque du Soleil. В нем чуть меньше фантазий и чуть больше житейской правды, чем в других постановках канадского цирка, но именно эта особенность обеспечила Quidam такую долгую жизнь: шоу путешествует по миру почти 20 лет, с 1996 года. От него всегда ждут блестящей акробатики, захватывающей дух воздушной гимнастики, опасных трюков — и все это, безусловно, есть. Но, кроме того, есть простая история маленькой девочки, родители которой, озабоченные своими проблемами, забыли о ее существовании. Крошка Зоуи, чей образ кажется близким каждому, связывает в единое целое все номера Quidam — напряженные, комические и драматические. В 2016 году шоу закроется. Его ближайшие гастроли пройдут в Москве и Санкт-Петербурге с 16 по 26 апреля и с 29 апреля по 3 мая соответственно.

На сцене

В Quidam одиннадцать номеров, объединенных одной историей. По сюжету, который легко считывается без слов, девочка Зоуи, забытая родителями, убегает от реальности в воображаемый мир, где встречает необычных героев, помогающих ей вновь обрести радость жизни и найти взаимопонимание с отцом и матерью. Основной упор в шоу сделан, как водится, на акробатике и гимнастике: номера «Воздушные полотна», «Банкин», «Эквилибр на опорах», «Испанская паутина», «Воздушные кольца» и «Скульптура».

«Банкин» — один из сложнейших групповых номеров. В нем участвуют больше десятка артистов, многие — из России и СНГ. Руководители Cirque du Soleil признают, что ни одно шоу не обходится без русскоговорящих исполнителей — главным образом потому, что советская цирковая школа, в частности акробатическая, считается лучшей в мире.

Комментарии
Комментарии