Девять популярных продуктов, которые сильно подорожали

Постоянный рост цен уже никого не удивляет. Мы уже почти смирились с тем, что в очередной раз отправляясь в супермаркет за продуктами, рискуем расстаться с куда большей суммой, чем в прошлый раз. Но если рост цен на одни продукты проходит почти незаметно для нас, то подорожание других больно бьет по качеству нашей жизни.

Предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, за последние 3 месяца подорожали более чем на 10%.

1. Белокочанная капуста

Русскую кухню невозможно представить без белокочанной капусты. Ее тушат, отваривают на пару, готовят из нее щи, борщи и голубцы, а квашеная капуста является важнейшим источником витаминов в зимний период. Однако в последнее время капуста сильно подорожала — с 1 января по 27 марта этого года оптовая цена на этот овощ выросла на 66% и составила 23,36 рубля за килограмм (в супермаркетах стоимость капусты достигла уже 40,37 рубля

2. Репчатый лук

Не менее частый гость на нашем столе — репчатый лук. Его пользу для организма трудно переоценить: он поддерживает иммунитет, оберегает нас от простуд, активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение. С начала года лук подорожал на 40,5%: к концу марта его оптовая цена составила 23,08 рубля за килограмм, а розничная — 37,82 рубля.**3. Картофель**

Картофель мы часто называем вторым хлебом, ведь блюда из этого питательного корнеплода присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Его запекают, жарят, отваривают в мундире, готовят из него нежное пюре и другие не менее вкусные и полезные блюда, секреты приготовления которых читайте в материале. С начала года оптовые цены на картофель выросли на 36,3% и составили 22,01 рубля (в рознице стоимость картошки выросла до 33,34 рубля).

4. Яблоки

Яблоки — один из главных источников витаминов на нашем столе. В них содержится около 28 микроэлементов, необходимых нашему организму: кальций, фосфор, железо и другие.

Комментарии
Комментарии