Как модель-новичок из Петербурга завоевала мировой подиум

*Начинающая модель Tann Model Management Юля Павлова в сезоне осень-зима 2015 впервые поехала на мировую неделю моды и стала настоящей сенсацией. В ее послужном списке — эксклюзив Gucci, показы Celine, Dior, Lanvin, Miu Miu, Saint Laurent и другие. Неудивительно, что после такого выстрела авторитетные порталы Models.com и Style.com вознесли Павлову в рейтинге главными ньюкамеров сезона. В интервью для «Собака.ru» девушка рассказала о своем громком дебюте, сумасшедшем графике и новом креативном директоре Gucci Аллесандро Микеле. *

Вообще я родилась в Пскове, но он находится всего в трех часах езды от Петербурга. Сейчас, когда приезжаю в Россию, то почти все время живу в Петербурге. В моделлинг я попала четыре года назад — меня просто заметил агент возле супермаркета и предложил попробовать. Так я почти сразу попала в зарубежные агентства (например, IMG), а моя первая поездка за границу была в семнадцать лет. Чаще всего ездила в Азию, чтобы сделать бук, а вот сезоны никогда не делала. После я поменяла материнское агентство на Tann Model Management, основанное Таней Азаровой, — они-то и сменили мне все зарубежные агентства, чему я бесконечно рада. Сезон осень-зима 2015 был мои дебютном, и всё сложилось прекрасно.

Когда я пришла в миланское агентство, меня позвала букер и шепотом сказала: «Лия, у тебя есть опшен на эксклюзив Gucci». В модельной терминологии эксклюзив предполагает важный контракт с заказчиком, когда модели платят крупную сумму, чтобы она в рамках одной недели моды участвовала только в шоу клиента. А «опшен на эксклюзив» означает, что ты нравишься Gucci заранее, еще даже не пройдя кастинг. Но это не гарантирует, что тебя возьмут, поэтому радоваться было рано. И даже когда меня окончательно подтвердили, все равно было страшно из-за того, что в любой момент могут снять с эксклюзива. Всю крутость сделанного я почувствовала уже после самого шоу.