Как полковник-нацист оказался женщиной

*В начале марта 1929 года в Лондоне был арестован полковник Лесли Айвор Виктор Гонтлетт Блайт Баркер, уважаемый член общества и блестящий офицер, награжденный знаками отличия за храбрость. Обвиняли полковника в том, что он не выплатил 103 фунта стерлингов за аренду и страховку помещения принадлежавшего ему ресторана, – дело, конечно, неприятное, но не более того. Но в тюрьме обнаружилось, что человек, которого считали образцовым боевым офицером, заядлый курильщик, любитель выпить и крепко выругаться, инструктор гвардейского полка по боксу и бывший секретарь главы английских фашистов Риппон-Сеймура, на самом деле является женщиной. Не склонное тогда к толерантности европейское общество было повергнуто в шок. *

Вполне вероятно, что секрет полковника Баркера так бы никто никогда и не раскрыл, если бы дела принадлежавшего ему ресторана, расположенного в районе Чаринг-Кросс, шли успешно. Известный хлебосол, полковник часто собирал в своем ресторане многочисленных друзей, и, по их свидетельствам, сам давал указания повару и следил за приготовлением блюд. Его трубка вечно дымилась, он не ограничивал себя в выпивке, хотя пьяным его никто не видел… Но у ресторана возникли финансовые проблемы.
Полковник задолжал 103 фунта стерлингов за аренду и страховку помещения и, после того как в лондонский суд постановил взыскать с него эту сумму, почел за лучшее скрыться от судебных приставов. Когда те явились с исполнительным листом к нему на квартиру в аристократическом районе Парк-Лэйн, выяснилось, что Баркер выехал в неизвестном направлении. Впрочем, найти достаточно заметного в лондонском обществе человека большого труда не составило, тем более что Баркер и не особо скрывался. Он поступил на службу в качестве заведующего в столичный Риджент-Палас-Отель, где быстро сделался любимцем и завсегдатаев, и служащих. Они потом рассказывали, что полковник любил поговорить с постояльцами о своей военной карьере и о минувшей войне.