Как Стив Джобс проводил мозговые штурмы

*В 31 год Стив Джобс покинул Apple и основал NeXT. В своём стартапе, так же, как и в Apple, Джобс проводил мозговые штурмы. Он делал это совершенно особенным образом, с присущим ему идеализмом, страстью и глубоким убеждением в своей правоте. В этом посте мы расскажем о том, какие уроки можно извлечь из этих собраний и что стоит перенять у гения маркетинга. *

Стиль управления Стива Джобса рассматривали сотни раз, причём как в позитивном, так и в негативном ключе. Можно любить его или ненавидеть, но нельзя отрицать его достижений: за короткое время он построил самую успешную компанию на планете.

Однако до этого, в 1985 году, Джобсу всё же пришлось покинуть Apple. Несколько месяцев спустя он основал другую компанию. Этот стартап, получивший название NeXT, сконцентрировался на производстве мощных компьютеров для сферы высшего образования.

Команда талантливых работников покинула Apple, чтобы присоединиться к Джобсу в его новой компании — ещё одно доказательство того, что люди верили ему.

На видео ниже вы увидите выдержки из мозговых штурмов, которые Джобс проводил в первые три месяца существования компании.

Каждый предприниматель может взять на вооружение несколько особенностей поведения Джобса и научиться проводить собрания в своей компании более эффективно.

По крайней мере восемь моментов этого видео заслуживают внимания. Ниже мы расскажем о них подробнее с указанием тайминга.

Покажите свою страсть (4:58)

У Джобса был особый талант ведущего, и его навыки в полной мере раскрываются во вступительной речи.

Как видите, он полон энтузиазма, его речь естественна. И, что ещё более важно, он действительно верит в то, что говорит.

Если идея не вдохновляет в первую очередь вас, она вообще никого не сможет вдохновить.

Концентрируйтесь на создании ценностей (5:40)

*

Мы занимаемся этим проектом потому, что это действительно захватывает нас… Потому, что нам действительно есть дело до высшего образования. А не потому, что мы просто хотим заработать денег.Стив Джобс

*

Комментарии
Комментарии