Как знание иностранных языков помогут в карьере

Как знание иностранных языков помогут в карьере

Знание английского языка — важный профессиональный навык, который сейчас считается абсолютной нормой для тех, кто хочет двигаться по карьерной лестнице и увеличивать свой доход. Какие языки, кроме английского, могут положительно сказаться на нашем успехе?

Говорить о том, что существует прямая зависимость карьерных успехов и знания нескольких иностранных языков было бы глупой ошибкой. Конечно, умение общаться на английском, французском или даже китайском — это огромный плюс, который повышает нашу конкурентоспособность на рынке труда. Тем не менее, все зависит от сферы деятельности каждого человека. Согласись, вряд ли знание японского языка сможет сыграть ключевую роль в развитие карьеры среднестатистического продавца мороженного. Если, конечно, это мороженое не продается в каком-нибудь японском квартале.

Восточные языкиВ последнее время стремительно растет количество людей, которые желают изучать восточные языки, а в частности — китайский. Они уверены, что именно китайский — язык будущего. Если ты все еще мыслишь именно так, то это похвально. В конце концов, изучение любого восточного языка требует от студента огромного труда, упорства и желания. Хотя торопиться с выбором китайского как второго иностранного языка все же не стоит. Несмотря на то, что китайские компании активно расширяют свой бизнес на территории России, основным языком коммуникации для них все еще остается английский. Во‑первых, китайская грамота, иероглифы и произношение различаются в разных уголках страны, поэтому даже для китайцев иногда трудно работать на родном языке. К тому же, сами китайцы достаточно редко назначают иностранцев на руководящие позиции, даже если они свободно владеют иностранными языками.

Что касается арабских языков, то тут имеет смысл начать интенсивное погружение в языковую среду и культуру, если у студента есть желание найти работу с переездом. В таком случае знание арабских языков может сыграть очень важную роль для карьерного роста.