Какие народы считаются самыми красивыми

*Первое понятие об идеальной красоте вывели еще древние греки. Во все времена этот показатель так или иначе унифицируется. По рейтингам красоты можно понять, представители каких народов считаются самыми красивыми. *

Латиноамериканцы

Представительницы Венесуэлы шесть раз становились победительницами международного конкурса красоты «Мисс Мира». Многие популярные сегодня супермодели родом из Бразилии, оттуда же – всемирно известные манекенщицы: Марлон Тейшейра, Франциско Лачовски, Жизель Бундхен, Грейси Карвальо.

Эти и некоторые другие страны Латинской Америки, например, Аргентина, всегда попадают в лидеры рейтингов самых красивых народов мира. Секрет успеха таится в этническом многообразии населения этих стран. Там живут и потомки коренного населения, и рабов из Африки (Бразилия, Венесуэла), и поселенцев из Европы; присутствует большое количество смешанных браков. Все это и образовало привлекательный облик современных бразильцев, венесуэльцев и других латиноамериканцев.

Славяне

Славяне представляют собой крупнейшую в Европе группу народов, объединенную языковым родством. Всего в мире насчитывается до 350 миллионов славян. Среди них в разнообразных топ-листах красоты, в первую очередь, выделяют таких представителей восточных славян, как русские и украинцы.

Здесь – схожая история с латиноамериканцами. В силу исторического развития страны, присоединения ряда земель во времена Русского государства, Российской империи, СССР, современные россияне также получили многообразие типов внешности. На фото — Наталья Глебова (Канада, родилась в России) — Мисс Вселенная 2005.