Настя Вячеславова: «"Мисс Россия" — мой счастливый билет в будущее»

На днях были объявлены претендентки на звание «Мисс Россия-2015». Одной из самых ярких участниц конкурса стала 22-летняя модель Анастасия Вячеславова из Петербурга. Накануне финала, который пройдет в апреле в Москве, девушка рассказала нам, как финалисток готовят к соревнованию и какая атмосфера царит среди девушек.

*Чем вы занимались до участия в «Мисс Россия»? *

Сказать по правде, искала себя. У меня был длинный путь к карьере модели, которую я хочу развивать в будущем: я училась в Политехническом университете, работала сначала бухгалтером, после экономистом. Со временем поняла, что меня совсем не радует то, чему я посвящаю жизнь. И я попробовала себя в кастинге на конкурс «Мисс Россия». Надеюсь, это мой счастливый билет в будущее.

Как вы оказались в числе финалисток «Мисс Россия»?

Конкурс «Мисс Россия» — национальный, поэтому кастинги проводятся во всех регионах страны. Раньше стать финалисткой «Мисс Россия» можно было только после того, как получишь корону регионального конкурса красоты. Сейчас же любая девушка нашей страны может попробовать себя, если она отвечает требованиям по росту, возрасту и внешним данным. Так и я попала — просто пришла на кастинг. Если честно, мне кажется, что жюри я понравилась не сразу, хотя внимание на себя обратила. Чтобы стать увереннее в себе, после кастинга я пошла в модельное агентство ABC MODUS, которое и организовывало региональный отборочный тур в Петербурге: занятия по дефиле, стилистике и самопрезентации мне очень помогли во всероссийском кастинге, который проходил в Москве.

До конкурса осталось меньше трех недель. Расскажите, как проходят ваши будни в подготовке к мероприятию?

Сейчас участницы живут в подмосковном отеле и готовятся к финалу, который состоится 18 апреля. Каждый день у нас распланирован с раннего утра до позднего вечера. После завтрака сразу идем на занятия по дефиле. После — спорт, макияж, прически и съемки. Будут и экскурсии по столице, встречи с победительницами прошлых лет и даже мастер-класс по приготовлению пирожных макаронов.