Ошибки, недопустимые при работе с электроприборами

Исследования в области электробезопасности выявили, что несчастные случаи, связанные с неправильной эксплуатацией электроприборов, происходят каждые 4 секунды. Статистика показывает, что небрежное отношение к электричеству постоянно становится причиной несчастных случаев, ведь даже наш телефон является электроприбором и может выкинуть множество неприятных фокусов.

Дело в том, что человеческое тело является отличным проводником, и если оно окажется под напряжением, избежать травмы будет просто невозможно. Чтобы ничего подобного никогда не случилось в вашей повседневной жизни, мы вспомнили десять бытовых ситуаций, когда с электричеством шутить не стоит.

<b>Перегрузка</b>

Старайтесь без крайней необходимости не включать одновременно большое число электроприборов – так вы можете перегрузить цепь. И не надо пытаться подключить все приборы к одной розетке, не выдержав нагрузки, та может просто загореться.

<b>Сушка белья</b>

Если жизнь и здоровье все еще дороги вам, ни в коем случае не пытайтесь развесить свои мокрые носки и трусы по электрическому обогревателю или на электрической проводке. Используйте батареи отопления или не ленитесь, и развесьте белье на улице.

<b>Оставленные без присмотра</b>

Несмотря на то, что подобная забывчивость высмеивается в кино и телевидении постоянно, люди по-прежнему частенько оставляют такие огнеопасные предметы как утюги или щипцы для завивки волос без присмотра. А ведь достаточно одного прямого контакта с легковоспламеняющейся вещью (например, полотенцем) и ваше уютное жилье превратится в пепелище.

<b>Ремонт подключенных приборов</b>

Во-первых, вообще не пытайтесь чинить электроприборы самостоятельно: для этого есть специалисты. Во-вторых, если уж так приспичило что-нибудь починить, убедитесь сначала, что объект применения ваших навыков на-все-руки-мастера выключен из розетки. Кроме шуток, трагичных прецедентов известно не мало.