Привыкнуть к критике или научиться реагировать?

Замечания и нападки жалят каждого из нас, но женщин сильнее, чем мужчин, – ведь девочек с раннего детства приучают быть мягче, уступчивее, «нравиться». Как реагировать на критику, не теряя при этом уверенности в себе? Четыре подсказки.

Оказывается, руководители по-разному оценивают то, как трудятся на работе мужчины и женщины. Недавнее исследование, в котором менеджеры 28 компаний оценивали своих подчиненных, выявило два главных различия (1). Сотрудники женского пола получили в несколько раз больше негативных комментариев, чем работники-мужчины. При этом в большинстве негативных отзывов о женской части персонала (76%) присутствовала критика личности женщины, а не ее работы («слишком резкая», «крикливая», «недоброжелательная»). Напротив, только 2% негативных отзывов о сотрудниках-мужчинах содержали критику их личности.

«С одной стороны, от женщин на работе традиционно ждут, что они будут милыми, мягкими и всем нравиться, – комментирует результаты исследования бизнес-коуч, эксперт по женскому лидерству Тара Моор (Tara Mohr). – С другой стороны, чтобы выполнять свою работу компетентно, они должны принимать подчас жесткие, непопулярные решения. Ощущения не из приятных – ты все время как будто идешь над бездной по туго натянутому канату».

По словам Моор, исследование также показывает: если женщина хочет заниматься любимым делом и добиваться результатов, ей надо привыкнуть к критике – причем быть готовой к негативным откликам не только о ее работе, но и о ней самой. «В моей практике коуча я часто встречаю женщин, которые боятся озвучивать свои идеи или не решаются взяться за важный для себя проект, потому что сильно зависят от одобрения или осуждения окружающих», – говорит Тара Моор.

Причин, как считает эксперт, две. Прежде всего, воспитание: женщин с детства учат «не раскачивать лодку», быть приятной, милой, уступчивой, стараться вызывать симпатию.