Пять способов понравиться женщине на первом свидании: научный подход

Сделаем это по-быстрому

Если уж судьба впервые свела мужчину и женщину, к примеру, за одним столиком в кафе или на одной скамейке в парке, то первым делом надо дать ей - женщине - возможность высказаться. Что существенно облегчит путь к последующему более тесному контакту. Исследователи из Стэнфордского университета (Stanford University in the US) считают подобную стратегию оптимальной. И обосновывают свой вывод анализом примерно тысячи так называемых быстрых свиданий (Speed Dating), распространенных в США. Это когда мужчины и женщины собираются где-нибудь и поочередно общаются. Каждое "короткое свидание" занимает примерно 10 минут. По его итогам участники заполняют анкеты, в которых либо выражают желание встретиться вновь, либо дают отворот-поворот. Если желание продолжить знакомство возникает обоюдно, то "заинтересованные стороны" получают телефоны друг друга и вольны поступать дальше, как им заблагорассудится.

Исследователи отмечают: мужчины, как правило, хотели бы получить телефоны чуть ли не всех женщин, с которыми общались на встрече. Женщины - более избирательны: одного двух приметят - и все. Поэтому впечатление, произведенное мужчиной, оказывается решающим.

Второе наблюдение: с женщиной надо говорить о ней. Они это, оказывается, любят. И на свиданиях чаще используют местоимение "я".

Третье: позволяя женщине выговориться, мужчине надо периодически прерывать ее болтовню и демонстрировать подходящими словами, что он понимает, о чем собственно идет речь. Не грех иной раз посочувствовать, заявив, что мол, "и со мной такое случалось".

Четвертое: мужчинам не стоит подробно рассказывать женщинам о своей работе.

Комментарии
Комментарии