Самые модные девушки арабского мира

Многие наши представления о гардеробе современных женщин стран Востока похожи на стереотипы. Стиль некоторых арабских it-girls мало чем отличается от европейского, и порой назвать его консервативным сложно. Рассмотрим образы самых прогрессивных арабских красавиц, которые формируют модные настроения и являют собой пример восточных женщин с прогрессивными взглядами.

Дина АбдулазизВ эффектной брюнетке с короткой мужской стрижкой трудно угадать принцессу Востока. Между тем, Дина Абдулазиз – супруга настоящего принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда, светская львица, успешная бизнес-леди и любимица фэшн-блогеров.Самая стильная женщина арабского мира не пропускает ни одного модного события и водит дружбу с именитыми дизайнерами, ведь мода для нее не просто увлечение, а бизнес. Дина является владелицей закрытого именного бутика «D’NA», попасть в который можно лишь по ее персональному приглашению.Принцесса не впадает в крайности с «голыми» платьями и длиной мини. Она прекрасно знает, как выглядеть эффектно, сочетая восточную сдержанность и модный западный минимализм. Дину едва ли можно увидеть в хиджабе: несколько лет принцесса с мужем жили в Нью-Йорке и, вернувшись на родину, попытались сохранить прогрессивный взгляд на моду. В ее гардеробе сплошь пышные юбки-миди, брюки-кюлоты, жакеты oversize, структурные комплекты Altuzarra, объемные топы Jason Wu и длинные платья от Prabal Gurung и Rodarte. Абдулазиз отвергает единственный предмет гардероба - шорты, но вовсе не потому, что они обнажают ноги. Принцесса считает, что в шортах нельзя выглядеть элегантно.

Алануд БадрАлануд Бадр - одна из самых известных фигур дубайской фэшн-индустрии. Восточная красавица является специалистом по социальному маркетингу и дизайнером собственного модного лейбла Lady Fozaza. Поклонницами бренда стали многие западные звезды, в том числе знаменитые сестры Кардашьян. На родине у Алануд – миллионы фанатов и последователей ее стиля, в котором нет ни единого намека на строгие восточные традиции.