У кого из звезд пенсия больше

Пенсионная реформа сейчас волнует даже тех, кому до пенсии еще далеко. Мы решили выяснить: какое пособие за выслугу лет уже получают наши звезды и на что тратят?

Леонтьев натанцевал больше Пугачевой

  • София Ротару - народная артистка СССР, но пенсия у нее всего около 4 тысяч рублей (минимальная пенсия в Киеве - около 1756 гривен, это примерно 4306 рублей. - Авт.), - рассказывает концертный директор 67-летней певицы Сергей Лавров. - София Михайловна к своей пенсии даже не притрагивается, все переводит на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей.

Когда Алла Пугачева 10 лет назад вышла на пенсию, то была, мягко говоря, изумлена ее размером.

  • Вы знаете, какая пенсия у Аллы Борисовны? 2000 рублей! - рассказывал тогда Максим Галкин. - В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали такую смешную сумму! А Валерию Леонтьеву, например, назначили 8000 рублей, потому что он проходит как балетный артист. У них ставка выше.

С годами, как у всех граждан, пенсия Пугачевой индексировалась (см. «Конкретно»). Алла Борисовна не афиширует свою благотворительность, но ее друзья рассказали «КП», что АБ много лет помогает своей поклоннице, которая прикована к инвалидной коляске. Поддерживает она и ветеранов сцены. Так, еще при жизни актрисы Татьяны Самойловой Пугачева подарила звезде фильма «Летят журавли» машину, чтобы артистке было удобнее добираться до поликлиники. Впрочем, понятно, что на пенсию такое не купишь.

Комментарии
Комментарии