В каких условиях жили пассажиры Титаника

В каких условиях жили пассажиры Титаника

Исторический рейс Титаника стал не только грандиозной катастрофой и крушением надежд английского истеблишмента начала двадцатого века. Грандиозный лайнер стал показателем всего, что было актуальным и модным в 1912 году. И лучше всего об этом говорит оформление номеров — от первого до третьего классов.

Впервые в истории, к дизайну интерьеров подошли с таким размахом и ответственностью. В отделке были использованы самые дорогие материалы, но это было сделано не бездумно, а чрезвычайно взвешенно и в рамках стиля. Мы изучили номера лайнера и узнали, какую цену просили за трансатлантический рейс в роскошных сьютах в 1912 году и сколько бы это стоило сегодня.

1-й класс, люкс B60Цена за номер в 1912: £870/$4,350Цена сегодня: $100,000

Номера люкс на Титанике делились на несколько классов и были оформлены в различных дизайнерских ключах, от викторианской классики, до современного модерна. В каждом из номеров имелись современные электроприборы, такие как телефоны, обогреватели, система связи с персоналом, настольные и потолочные вентиляторы.

Многие номера первого класса состояли из нескольких комнат, которые делились по предназначению. В них была детская комната, хозяйская спальня и даже комната для прислуги. Это было беспрецедентным случаем для морских лайнеров — до этого, такая роскошь была присуща лишь отелям на суше.

Номера были оборудованы личными ванными комнатами , каждая из которых была оформлена в уникальном стиле различных эпох, от древнего Египта до китайского императорского стиля.