10 признаков типичного американца

10 признаков типичного американца

Совсем недавно, мы публиковали материал о том, как видят типично русского человека многие издания в Европе и США: ожидаемые карикатурные стереотипы о борще, матрешках и прямоходящих медведях — как и следовало ожидать. Но ничего удивительного в этом нет. Практически каждая страна обладает своим набором расхожих образов, в которые свято верят приезжающие туристы и которые вызывают праведный гнев (или смех) у самих жителей страны. Сегодня мы решили изучить «типичного американца» — не менее распространенный в мире образ, в основу которого целиком и полностью заложены гротескные культурные традиции и стереотипы.

Так кто же такой типичный американец? Говорят, под музыку кантри он рассекает просторы любимого штата на неуклюжем пикапе, под рукой у него винтовка, а в руке килограммовый бургер. Свою собственность и право на оружие он ставит чуть ниже родного господина президента — а уж его место почти на самой вершине. Этим карикатурным стереотипам охотно верят, а мы нашли 10 самых лучших из них.

1. Остальной мирОни ничего не понимают. Вообще. Зачем они так живут? Что за дурацкий язык, не проще ли говорить на английском. Палочки в ресторане? Я что, похож на барабанщика? Дайте-ка мне вилку и стейк побольше. Вот, что такое национальная кухня, а не эти ваши жареные суши. Типичный Американец действительно не понимает, почему весь остальной мир живет иначе.

2. СпортБоевой. Американский футбол, регби, бейсбол. Футбол европейский не котируется вообще и презрительно зовется «соккер». Спортом Настоящий Американец не занимается — он его смотрит. С пивом, чипсами, барбекю и десятком других, настоящих парней, которые не понаслышке знают как это, выпить 6-7 литров за один матч Супербоула.

3. ТелевизорВсе, что говорят по телевизору — имеет место быть на самом деле. Просто так бы не сказали. Да и кто, в самом деле пустит в телевизор не пойми кого? Большую часть актуальной информации Настоящий Американец получает именно отсюда. Интернет доверия пока не заслуживает: черт знает, что могли написать там эти коварные комми.