10 вещей, которые я узнал, став бездомным в Канаде

10 вещей, которые я узнал, став бездомным в Канаде

О бездомной жизни из первых уст: опыт человека, который познал вкус улиц Ванкувера

Когда мне было 20 лет, я украл кучу денег со своего собственного банковского счета и отправился на автобусе из Эдмонтона в Ванкувер, где планировал развлекаться несколько месяцев. Программа развлечений включала марихуану, кокаин и морфий. Деньги закончились быстро, а вот пристрастия остались надолго.

К несчастью для меня, любовь к наркотикам оказалась сильнее желания обрести крышу над головой, и вот я, без денег на аренду жилья и каких-либо источников дохода, оказался бездомным в городе, который мне был едва знаком. За этот период жизнь преподнесла мне много уроков, которыми я хотел бы поделиться. Прошу читателей учесть, что, несмотря на общность многих моментов, все то, о чем я буду говорить, относится к даунтауну Ванкувера 15 лет назад – уже более 15 лет я не живу на улице. Стоит иметь в виду и культурные и климатические особенности разных стран.

10. Бездомный не всегда значит бедный

Первое, что нужно понять об уличной жизни: это общество, в котором все оплачивается наличными. Кредитной карточкой тут не обойдешься, так же как нет тут и кредитов, контрактов и процентов.

На улицах очень, очень много денег. Если ты хочешь урвать свой кусок, у тебя три варианта: наркотики, секс или воровство. Если ты поставляешь, крадешь или продаешь одно из трех, то о деньгах тебе можно не беспокоиться. Есть разница между обычным бродягой и человеком улиц: первый не имеет ни жилья, ни денег, тогда как второй – в вечном поиске, он вечно занят тем, чтобы получить деньги.

Комментарии
Комментарии