Что может рассказать о нас наше лицо

Симпатия, возникающая у нас при взгляде на некоторые лица, основана не только и не столько на обычной физической привлекательности. Наше лицо рассказывает собеседнику очень многое — знаки и признаки считываются подсознательно.

Размеры носа, величина губ, как широко расставлены глаза, оттопырены ли уши. Цвет и фактура кожи. Все это полнится явной историей здоровья, характера и даже сексуальности. Сегодня мы расскажем вам, что именно отображает лицо любого человека.

Греческая теорияОт великих мыслителей древней Греции можно было бы ожидать немного более глубокого взгляда на человеческую сущность. Но именно эти ребята с удовольствием и тщанием рассматривали лица каждого встречного и довольно точно определяли его характеристики. Мягкие волосы считались признаком труса, грубые — мужественного воина. Наглость крылась в светлых глазах, широкий нос выдавал лентяя, а толстые губы вообще сравнивались с ослиными.

Наши дниСегодня мы стараемся не судить книгу по обложке. Внешность, уверяем мы друг друга, ничего не значит. На самом деле, это далеко не так. Лицо, даже лицо самого невозмутимого индейца в мире, выражает очень и очень многое. Интеллект, ваше эмоциональное состояние и даже характерные черты личности — вот только читать их умеют далеко не все.

В чем секретОдин из ведущих исследователей университета Нортумбрии, Кармен Лефевр, нашел объяснение этому необычному явлению. Оказывается, все дело в генетике. Гормоны определяют то, как выглядит и наше тело, и наше лицо. Подсознательно, мы прекрасно умеем считывать это. К примеру, люди с высоким уровнем тестостерона часто широкоскулы: увидев лицо такого типа, вы подсознательно будете ожидать от него соперничества и агрессии.

<b>Форма лица и победа</b>Связь между формой лица и доминированием в жизни отлично видна на примере общества обезьян-капуцинов. Самец с наиболее широкой мордой — обычно главный.