Едим не дома: какие рестораны открывают знаменитости

Среди мировых и российских знаменитостей немало опытных рестораторов, хотя до братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского никто не замахивался на создание сети быстрого питания c государственной поддержкой. Звезды чаще ценят слоуфуд и высокую кухню. 20 ресторанов знаменитых актеров, режиссеров и музыкантов — в галерее Forbes.

Ксения Собчак, «Бублик», Москва

У Ксении Собчак было три ресторана, которые она открыла в 2010 году вместе с Ginza Project. Кафе «Бублик» открылось первым в июне 2010 года, ресторан «Твербуль» — в ноябре 2010-го, бар «Мелодия» — в июне 2012-го. Остался только «Бублик» — остальные заведения закрыты. Причем теперь это самостоятельное заведение, а не часть сети. Но именно «Бублик» всегда пользовался самым большим успехом — из-за демократичных цен, интересного меню, разработанного поваром Анатолием Коммом, свежей выпечки. Сейчас на первом этаже по-прежнему недорогое кафе-кондитерская, где можно выпить вкусный чай со сладостями или пирожными, а на втором — ресторан.

Cредний чек: 1000 рублей (в кафе)

Владимир Познер, «Жеральдин», Москва

Владимир Познер вместе с братом Павлом в 2004 году открыл ресторан «Жеральдин». Заведение телеведущий назвал в честь своей матери. Ее черно-белый портрет встречает гостей в зале. В меню — рецепты французской кухни, в том числе те, что передала сыновьям мама Жеральдин. По вторникам в ресторане проходят ужины с Познером, во время которых телеведущий отвечает на любые вопросы.

Средний чек (на одного человека): 2000 рублей.

Комментарии
Комментарии