Иностранцы о Москве: чего им никогда не понять

Москва для иностранцев - город контрастов и загадок, контрастнее и загадочнее всяких восточных столиц. Удивление, изумление на грани непонимания, восхищение, раздражение, благоговейный страх, даже ненависть - Москва умеет вызывать очень разные эмоции. На этой неделе случилась показательная история в метро (отзывов иностранцев о нем хватило бы, кстати, не на один том), а мы решили вспомнить, что еще не оставило равнодушными (в любую "сторону") иностранцев в Москве.

Историю из метро пересказываем.

"Москва. Выход с эскалатора станции "Арбатская". Подходит иностранец:"Excuse me, is it Arbatskaya station?" ("Извините, это станция "Арбатская"?" - ред.)"Which one of them?" ("Какая из них?" - ред.)"What do you mean?" ("Что вы имеете в виду?" - ред.)"There are two stations with the same name on different lines" ("Есть две станции с одинаковым названием, но на разных ветках". - ред.)"Fuck" ("Черт возьми". - ред.)Чего-то тыкает в телефоне."The blue line!" ("Синяя ветка!" - ред.)"They are both on blue lines, one is pure blue , another is light blue" ("Они обе blue - одна темно-синяя, другая - голубая". - ред.)"What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!" ("Что?! Да вы шутите?! У вас две чертовых станции с одинаковыми названиями на двух чертовых синих ветках?!" - ред.)"In fact yes" ("В общем, да". - ред.)"How should one get the difference?!" ("И как я должен их различить?!" - ред.)"You should feel it" ("Вы должны это чувствовать". - ред.)Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал."It's all insane. Obama will never win" ("Это безумие. Обама никогда не победит". - ред.)

Да, в сущности, все так и есть. Умом Россию не понять - можно только почувствовать. О том, что чувствовали иностранцы в Москве, посещая некоторые здешние места ("культурные" и не очень), - в нашем слайд-шоу.

Комментарии
Комментарии