История французской девочки, которая родилась в джунглях

История французской девочки, которая родилась в джунглях

Типпи родилась в Намибии в 1990 году и прожила там 10 лет со своими родителями, – Сильви Роберт и Аланом Дегре – которые работали в Намибии фотографами (делали снимки племен и дикой природы). Именно благодаря им мы увидели столько фотографий и видео с этой симпатичной белокурой девочкой, на которых она то играет с ягуаром, то катается на слонах, и из-за чего ее и прозвали «девочкой из джунглей» или «настоящим Маугли».

Сама она научилась взаимодействовать с дикими животными у племени бушменов, с которым ее семья жила бок о бок долгое время. Кстати, это племя и дало ей третье имя: Типпи Бенджамин Оканти Дегре (что означает «сурикат» на языке племен Овамбо).

Сегодня история Типпи производит такой же фурор, как и раньше, когда о ней только узнали. Фотографии, на которых маленькая девочка окружена дикими животными регулярно собирают большое количество лайков и ретвитов в соцсетях. На Фейсбуке на профиль Типпи подписаны более, чем 32000 человек. Беспечность, с которой девочка играет с дикими животными поражает всякого, кто увидит эти фотографии.

У каждого из снимков есть своя история. Например, слон Абу, который фигурирует на многих фотографиях и которого Типпи называет своим братом, долгое время работал в цирке и поэтому не боится контактировать с людьми.

Но главный секрет дружбы с животными семилетняя Типпи раскрывает в одном из видео: «Нужно не брать с собой палку или оружие, а тихо сесть рядом с ним (зверем)».

Когда Типпи исполнилось 10 лет ее «дикая» жизнь закончилась – семья Дегре переехала в Париж, привыкнуть к жизни в котором «девочка из джунглей» смогла далеко не сразу. Более того, Типпи не смогла долго жить без природы, и чуть позже она возвращается в Африку, чтобы снять свою собственную серию документальных фильмов для Discovery Channel и написать книгу «Типпи: моя книга об Африке».