Как одеваться после 45: составляем базовый гардероб

«Будьте аккуратны с оригинальностью - в женской моде оригинальность может привести к маскараду», - предостерегает Коко Шанель. Всегда следуйте этому совету, чтобы не впадать в крайности. Как правило, то, что украшает нас в молодости, совсем не украшает в возрасте более зрелом. Так, женщине после 45 лет следует относиться к своему гардеробу с особенным вниманием, чтобы не умалять достоинства своего возраста вещами из гардероба подростка.**Базовый гардероб после 45**

В базовом гардеробе не обойтись без классического кашемирового джемпера- кофейного или цвета беж, с V-образным вырезом. В сочетании с джинсами такой джемпер станет образцом smart casual. Также стоит отметить, что бежевый цвет (который в возрасте после 45 рекомендуется особенно) благотворно сказывается на цвете лица, в отличие от таких цветов, как темно-зеленый или фиолетовый. Коварство этих благородных цветов в том, что они могут заложить под глазами тени, выявить покраснения и другие недостатки кожи.

Помимо бежевого включите в свою цветовую гамму любые другие пастельные тона: крем-брюле, жемчужный и оливковый. Не стоит отказываться и от ярких цветов, но их присутствие в вашем гардеробе должно быть строго регламентированным. Также возьмите на заметку, что оптимальным в комплекте считается сочетание не более трех цветов, которые не диссонируют с цветовым типом внешности.

Пусть в вашем базовом гардеробе обязательно появится пудровый жакет. Такой жакет находит общий язык практически с любой одеждой, но особенно со струящимися шелковыми брюками.

Что касается платьев, которых с возрастом должно лишь прибавиться, то базовым должно стать черное или серое платье-футляр средней длины, которое также хорошо и в сочетании с пудровым жакетом. Длина такого платья должна быть чуть выше или чуть ниже колена. Как подобрать идеальное платье.

Универсальностью обладает и брючный костюм, брюки от которого можно надевать с белой или кремового цвета шелковой рубашкой.