Любовь с 30-летним стажем. Как Камилла Шанд стала женой принца Чарлза

Чего больше в истории любви принца Чарльза и Камиллы Шанд, романтики или бессовестного предательства? Британцы до сих пор не могут ответить на этот вопрос. Однако, как бы они ни возмущались, пара празднует 10 лет со дня своей свадьбы.

9 апреля исполняется десять лет со дня свадьбы принца Чарльза и Камиллы Шанд, больше известной под фамилией своего первого супруга — Паркер-Боулз. Официальному браку предшествовали многолетние близкие отношения, которые не раз становились поводом для скандалов. Под венец пара пошла, когда принцу было 56, а его избраннице — 57 лет. АиФ.ru вспоминает непростую историю любви наследника британского престола, у которой, как казалось вначале, не было шанса на хэппи-энд.

Гены берут своё

Жизнь во дворце рядом с наследником британского престола — большинство девушек о таком даже и не мечтает. Но Камилла Шанд жила с этой мыслью больше 30 лет. Возможно, всему виной гены, её прабабушка Элис Кеппел была любовницей короля Эдуарда VII. Этот факт не без гордости частенько обсуждался в семье девушки. Если верить легенде, когда Милла впервые встретила Чарльза во время игры в поло, то шутя сказала ему: «Ваше Высочество, а вам известно, что моя прабабушка была любовницей вашего прапрадедушки? Так почему бы и нам не попробовать?». И Ваше Высочество не смог отказаться от такого непристойного предложения малознакомой блондинки. Да, её нельзя было назвать красавицей, но она привлекала мужчин своей лёгкостью, раскрепощённостью и весёлым нравом.

Жизнь до принца

Чарльз — не первый любовник Миллы. В 17 лет ей вскружил голову наследник предпринимателя Кевина Беркома. Вместе парочка отрывалась на модных вечеринках и веселилась до упада. Однако эти отношения были непродолжительными, потому что внимание девушки серьёзно привлёк офицер Эндрю Паркер-Боулз. Влюблённые встречались три года. Всё это время Камилла была не единственным увлечением молодого человека. «Добрые» люди частенько доносили ей информацию об изменах суженого. Она закрывала на них глаза до тех пор, пока не поймала Паркера-Боулза с поличным. Вскоре после этого случая девушка и познакомилась с принцем.