Мобильные платежи превратят нас в транжир

Мобильные платежи превратят нас в транжир

Современные технологии серьезно упрощают платежи. В интернете всего за пару кликов мы можем купить любую вещь. Чаще всего требуется ввести лишь номер карты, а также данные безопасности. Если же ваша карта уже привязана к аккаунту, то в интернет-магазине достаточно просто сделать пару кликов.

Зайдя в магазин Apple или Google, мы легко можем потратить пару сотен рублей на приложения или игры, которые нам совсем не нужны. Сам механизм расчетов прост: вы вводите пароль и с вашего счета списываются деньги. То же самое касается фильмов в онлайн-кинотеатрах, оплаты различных услуг и других платежей.Мир идет по пути упрощения электронных платежей и постепенному отказу от реальных денег. Однако легкость покупок может сыграть с нами злую шутку: виртуальные деньги тратить куда проще, чем реальные бумажные купюры. Чем легче сделать платеж, тем чаще мы делаем необоснованные покупки. Экономисты уверены, что технологические инновации превращают нас в транжир. Это замечают магазины и даже благотворительные фонды. Чем удобнее системы оплаты, тем чаще люди покупают или жертвуют.

Будущее электронных платежейНаиболее развита система различных электронных платежей в США, Европе и некоторых азиатских государствах вроде Японии или Сингапура. Именно на эти страны приходится большая часть мобильных и электронных платежей в мире.The Atlantic пишет о некоторых последних новинках, которые сделают расчеты опасно простыми. Из-за слишком легких платежей мы перестанем считать деньги.На прошлой неделе компания Amazon запустила новую программу, еще больше упрощающую оплату продукта. Программа позволяет наклеить на разные предметы в доме специальные кнопки заказа: если закончился порошок, его легко можно заказать, нажав на одну из таких кнопок, приклеенную к стиральной машине.Мир электронных платежей постепенно меняют мобильные кошельки вроде Apple Pay. По прогнозу банка Morgan Stanley, именно эта технология перевернет систему мобильных платежей. В США в ближайшие годы значительная часть магазинов будет оборудована терминалами для оплаты из мобильных кошельков.

Комментарии
Комментарии