Опасности, подстерегающие вас в незнакомых ресторанах

В ресторанах Франции «легко заработать клаустрофобию», а кухня чаще всего «находится рядом с туалетом и иногда их сложно отличить». Стоит ли ради экзотической еды испытывать муки походов по сомнительным заведениям?

Мой предыдущий бойфренд, проходящий под кодовым названием «великолепный В.», мог месяцами ходить в рваных носках и всегда просил у друзей возместить ему часть денег на бензин, если они куда-то ехали вместе, но зато два раза в неделю обязательно ужинал в ресторане — иначе жизнь была бы ему не мила. Другая подружка — коренная француженка презрительно говорила, что билеты в музеи стоят очень дорого — и при этом спускала суммы в два раза больше на эскалоп с картошкой в ближайшем кафе. Французская часть нашей семьи, живущая на отшибе в Новой Каледонии, планируя путешествие на Родину, всегда составляет таблицу на две страницы А4 убористым почерком — в какое заведение общественного питания заглянуть и что там попробовать. Список можно было бы продолжать и дальше, но понятно и так — почти все знакомые мне французы обожают поесть в ресторанах. Правда, иногда любовь к гастрономии может привести к неожиданным последствиям.

Все начиналось стандартно — сестра Р. явилась на выходные из своего маленького города недалеко от Ля Рошели. Там, где она живет, есть всего четыре с половиной ресторана, которые чаще всего не работают по воскресеньям, поэтому М. была как никогда готова к ресторанным подвигам, причем искать ресторан она начала уже за неделю.

Комментарии
Комментарии