Планы на выходные: делаем генеральную уборку ванной комнаты

Уборка ванной станет быстрее и проще, если составить список дел и строго следить за его выполнением. А маленькие хитрости – лайфхаки – помогут с легкостью очистить любые поверхности и навести идеальный порядок без дополнительных трат.

1. Идеальный результат: очищаем кафельную плитку

Начинать уборку в ванной лучше всего именно с плитки. Это, как правило, основной объем работы, особенно если стены отделаны плиткой от пола до потолка. Самый быстрый способ очистить керамическую плитку от мыльных пятен и известкового налета – нанести очищающую пену. Однако современная бытовая химия далеко не безвредна как для окружающей среды, так и для человека.

Более экологичный способ очистки кафеля – мыльный раствор, мягкая губка и резиновые перчатки. Мойте плитку снизу вверх а вытирайте сверху вниз – это оптимизирует работу. Сильные загрязнения можно удалить раствором уксуса в воде – на 1 литр воды возьмите 200 миллилитров уксуса.

Особое внимание уделите швам. Именно здесь чаще всего появляется плесень. С обработкой швов прекрасно справится парогенератор. Если такого помощника у вас нет, используйте зубную щетку. В качестве моющего средства можно использовать раствор хлорки или обычную водку. После очистки швов, нанесите на них антигрибковое средство. Слабым раствором такого средства полезно будет обработать поверхность кафеля. Это касается как настенной, так и напольной плитки.

*Совет InMyRoom: чтобы повысить эффективность любого моющего средства, перед тем как приступать к работе, включите на несколько минут горячую воду в ванной и закройте дверь. Образующийся на стенах пар поможет при очистке плитки. *

*2. Цветотерапия: удаляем пятна на окрашенных стенах *

Для отделки стен в ванной используют специальную краску, которая не боится сырости и содержит в своем составе антигрибковые компоненты, поэтому, как правило, проблем с окрашенными поверхностями не возникает.

Однако, на потолке и стенах оседает пыль, а также могут появиться пятна.

Комментарии
Комментарии