Самые громкие ювелирные кражи

Крупнейшее за всю историю страны ограбление на сумму 370 млн евро расследуют в Лондоне. Преступники вскрыли более трехсот сейфовых ячеек с редкими бриллиантами. В связи с этим мы вспоминаем самые громкие ювелирные кражи Европы за последние годы.

Отель Carlton, Канны, июль 2013 года – 120 млн евроВооруженный бандит вошел в люксовый отель на французском Лазурном берегу среди бела дня и менее чем через минуту вышел оттуда с чемоданом, полным драгоценностей. Ювелирные украшения находились на выставке, организованной в холле отеля.Среди похищенного были розовые и желтые бриллианты, изумруды и сапфиры.Это одно из многих ограблений, в которых обвиняют банду «Розовая пантера». По данным Интерпола, с 1999 года участники банды украли ювелирных изделий на общую сумму 385 млн евро. По данным портала Sky, полиция считает, что преступная группировка состоит из нескольких сотен выходцев из бывшей Югославии.

Каннский кинофестиваль, май 2013 года – 2,7 млн евроВоры прихватили с собой ожерелье стоимостью в 2,3 млн евро во время приема для знаменитостей, среди которых были Шэрон Стоун и Пэрис Хилтон.Неделей ранее были украдены драгоценности марки Chopard на сумму 900 000 евро. Воры похитили сейф с ювелирными украшениями, который был вмонтирован в стену отеля.

Аэропорт Брюсселя, февраль 2013 – 41 млн евроПереодетые в офицеров полиции и вооруженные пулеметами восемь мужчин проникли через заграждения и ограбили самолет, где находились 120 коробок с необработанными алмазами.Бельгийский Антверпен является центром мировой торговли бриллиантами.Несколько грабителей встали перед самолетом и нацелили пулеметы на пилотов.Пассажиры, ожидающие взлета, даже не подозревали о том, что в данный момент происходит ограбление. Оно заняло менее десяти минут. 33 человека были арестованы по подозрению в причастности к преступлении в мае 2013 года.

Diarsa, Мадрид, декабрь 2012 – 26,7 млн евроБанда, чей главарь был известен по прозвищу Тролль, использовала лазерное оборудование для того, чтобы попасть в распределительный центр. Там грабители вскрыли сейфы и завладели 1700 драгоценными часами.

Комментарии
Комментарии