Самые необычные коллекции звезд: что собирают знаменитости

Читатели «СтарХита» составили рейтинг знаменитостей, которые собирают необычные вещи.

1 МЕСТО. ОКСАНА ФЕДОРОВАЧто: музыкальные мини-инструментыКоличество: 15Собирать коллекцию телеведущая начала в 2012 году, после появления на свет сына Федора. «Самый ценный экспонат – мини-рояль. Друзья подарили его сыну на первый день рождения, – поделилась Оксана со «СтарХитом». – Федор был совсем маленьким, но забавно, с невероятным удовольствием стучал по клавишам. Пока в доме собрано только 15 предметов, но мы не останавливаемся на достигнутом. Сейчас у нас уже есть испанские кастаньеты, дудка, флейта, гитара, гармошки».

2 МЕСТО. ПОЛИНА ГРЕНЦЧто: вкладыши «Love is…»Количество: 128«Когда я была маленькая, моя тетя коллекционировала вкладыши, они мне так нравились, – рассказывает Полина Гренц, звезда сериала «Физрук». – Как-то друг подарил мне целую коробку жвачки «Love is...», я вспомнила детство и решила собрать свою коллекцию. Мой самый любимый вкладыш под номером 19 «Любовь это… Чувствовать себя парочкой детей». Порой я гадаю на вкладышах – задаю себе вопрос, разворачиваю жвачку и читаю, что написано на картинке».

3 МЕСТО. ГРИГОРИЙ ЛЕПСЧто: бильярдные кииКоличество: 80Самый ценный экземпляр в коллекции певца стоит порядка $2 тыс., сделан из тропического дерева эбен известным мастером Иваном Ариванюком. Лепс не расстается с этим кием даже во время гастролей. «Несмотря на усталость после концертов, Григорий может потом всю ночь провести за бильярдным столом, – признался «СтарХиту» Юрий Пащинский, тренер, который часто сопровождает певца. – Наши занятия могут длиться по 15 часов! Проигрывать Лепс не любит. Может и кий через колено переломить в порыве эмоций».

4 МЕСТО. АННА ПЛЕТНЕВАЧто: фигурки Микки МаусовКоличество: 100Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева начала собирать Микки Маусов четыре года назад. «Фигурки, которые я коллекционирую, продают в Диснейлендах, – рассказала певица «СтарХиту». – Каждая покупка – сюрприз, коробка с мышонком закрыта, и фигурку, которая внутри, не видно».

Комментарии
Комментарии