Самые неожиданные кражи в отелях

Самые неожиданные кражи в отелях

Туристы перестали чураться мелкого воровства из отелей, говорят данные социологических опросов. Путешественники считают, что забирают только то, за что заплатили - гели и шампуни, блокноты, ручки, карандаши, журналы и даже салфетки. При этом треть туристов, выезжая, любят оставить себе на память халаты, полотенца, пепельницы, стаканы и даже открывалки для вина или пива. В конце концов, это товар более длительного пользования. Есть и чересчур практичные постояльцы, которые забирают лампочки, пульты от телевизоров, батарейки и сидения для унитазов. Завершают этот список номерок от комнаты и выбитый дверной глазок.

От матраца до вентилятораА вот случаи воровства, о которых сами путешественники стараются не распространяться. О них мы узнали из рассказов персонала. Так, постояльцы в Крыму решили увезти с собой два нескладывающихся матраца. Малазийские отельеры столкнулись с кражей ковра и картины в номере, куда вместо оригинала турист повесил страничку из старого журнала. Там же, в соседнем номере люкс-класса, позднее пропал средневековый меч, а в другом - деревянная статуя медведя в полтора метра высотой. Как постоялец его вынес незаметно, остается загадкой. Другому любителю фауны не повезло: он пытался утащить голову кабана со стены, но его поймали.В гостинице на другом конце страны однажды пропал потолочный вентилятор. В Киеве клиенты гостиницы решили, что плазменный телевизор и фены входят в понятие "все включено". А по всей Азии борются с хитрецами, которые привозят в отели свое старое белье и меняют его на гостиничное. Пока лидером остается хитрец, умудрившийся украсть мраморный камин в отеле Беверли Хиллз. Хотя и тут можно поспорить. Берлинские отельеры рассказали сначала о пропаже насадок для душа, а потом - про исчезнувшие раковину, сливную трубу и стульчак от унитаза. В Дубае смельчаки выкатили мини-бар, а за ним - целый диван. Тем временем отдыхающий в Лондоне таскал с кухни по одному предмету за раз, собрав полный сервиз.

Играть - так по-крупному!В американских некрупных городах раз в год случается одна и та же кража: воришки просят номер как можно ближе к автостоянке, а на следующий день горничная сообщает о пропаже всех без исключения вещей в номере.

Комментарии
Комментарии