Самые странные забавы советского детства

Сегодня старшее поколение негодует по поводу компьютерной игромании, однако в советское время игры тоже были. Но они были не компьютерными, а очень даже реальными, а подчас и весьма странными.

Играть в "cлона"

Эта игра существует и сегодня, но популярна только в мужских «резервациях», например в армии. В СССР в неё играли дети и подростки в каждом дворе.

Её механика проста. Игроки разбиваются на две команды. Условно - «слонов» и «всадников». Первые встают друг за другом, согнувшись пополам и обхватив впередистоящего игрока.

[small]Получается неровный, но плотный строй, который называется «слон».[/small]

Вторая команда выстраивается в нескольких метрах от «слона». Каждый из её участников разбегается, опирается на последнего «слона» и пролетает дальше, стараясь «оседлать слона» ближе к голове, чтобы поместились все оставшиеся «всадники». После этого он не может двигаться и старается удержаться, чтобы не упасть. Таким же образом поступают и другие «всадники». Потом вся эта весело и натужно гогочущая орава начинает движение до точки «Б».

Задача «слона» в том, чтобы не упасть под тяжестью «всадников». Задача «всадников» в том, чтобы не упасть со «слона». Понятно, что «всадникам» выгодно как можно жестче прыгнуть, а «слонам» — ходить ходуном, при этом старясь самим не упасть.

Такая вот игра. Суровая школа социальной адаптации.