Столичный метрополитен и легенды вокруг него

Столичный метрополитен и легенды вокруг него

Московскую подземку нередко причисляют к аномальным зонам в городе, где нередко происходят загадочные и необъяснимые события. Мы подобрали несколько наиболее интересных историй, связанных с определёнными станциями и решили поделиться этими легендами с читателями.

Станция метро «Перово»

Множество баек связано с этой станцией метро по причине того, что на её стенах изображены животные, которых принято называть апокалиптическими. Здравомыслящие люди, которых нелегко испугать такими домыслами, говорят, что на самом деле эти изображения связаны с древнеславянскими богами, однако, находятся люди, которые считают, что животные являются символами Апокалипсиса, а это, в свою очередь, знак зловещий.

Станция метро «Сокол»

Очередным плохим местом московской подземки принято считать станцию «Сокол». В начале ХХ века недалеко от нее находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже, в 1918 году, чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. По признаниям машинистов, на этой станции у них нередко возникает ощущение, что за ними наблюдают, а совсем ранним утром, до открытия метро, на путях и перроне не раз замечали призрачные фигуры...

Кольцевая линия

Поговаривают, что раз в месяц на Кольцевой линии после полуночи можно встретить абсолютно пустой поезд, аккуратно останавливающийся на каждой станции, но никогда не распахивающий свои двери. В кабине машиниста, как положено, сидит человек в форме, вот только форма эта старого образца, а сам машинист словно окутан дымкой, впрочем, как и весь поезд. Иногда в нём можно увидеть людей с измождёнными лицами — рабочих, которые погибли при строительстве метро.

Комментарии
Комментарии