Странные видения космонавтов на орбите

Недавно стали известны удивительные подробности о великом событии – первом полете человека в космос. Оказывается, Юрий Гагарин на орбите слышал музыку, которая, как он говорил, была очень сложная и в то же время красивая. Удивительно, как признавался космонавт, он услышал эту же мелодию еще раз несколько лет спустя по радио. Это была новая композиция Ансамбля Электронных Инструментов под управлением Вячеслава Мещерина.

Как Гагарин мог услышать в космосе музыку за несколько лет до ее сочинения и какие еще тайны долгие годы скрывали те, кто побывал в невесомости, узнали корреспонденты программы "Территория заблуждений".

Некоторые специалисты объясняют то, что произошло с Гагариным на орбите еще не изученными эффектами.

"Мир – это некая голографическая вселенная. Я вообще считаю, что у человека сознания нет. Мы лишь понимаем и транслируем те программы, которые посылают откуда-то сверху. И человек, по сути, это робот. Это программа, которая должна быть реализована", - рассказывает президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза Павел Свиридов.

Оказывается, подобные странные ведения преследовали большинство космонавтов. Так, Виталий Севастьянов рассказывал, что на станции он все время слышал навязчивые звуки шума дождя. Этим странным явлением ученые заинтересовались только спустя много лет.

В космосе человек действительно подвергается сильным внешним воздействиям: иное давление, отсутствие притяжения и многое другое. Однако специалисты уверены, что это не может стать причиной галлюцинаций.

"Говорить о галлюцинациях здесь не приходится. Не настолько мощный дезорганизующий факт - космический полет, - чтобы к такому приводить. Возможности у нашего организма, в частности у нервной системы, достаточно большие," – уверяет невролог-нейрофизиолог Владимир Доценко.

Космонавт-испытатель Сергей Кричевский один из немногих, кто в открытую заявил о том, что человек в космосе попадает совершенно в другой мир, законы которого пока не изучены.

Комментарии
Комментарии