Самые необычные детские лагеря в мире

Самые необычные детские лагеря в мире

Весенние месяцы — время, когда многие родители задумываются о том, куда же отправить детей на летние каникулы. За город к бабушке или в славный с советских времен «Артек» (путевка туда, как на днях стало известно, обойдется в 65 тысяч рублей)? В попытке ответить на этот вопрос мы выбрали самые любопытные варианты детского отдыха.

Учиться, учиться и еще раз учиться

Вам кажется, что ребенок недостаточно времени уделяет школьным урокам? Или, наоборот, его не оторвешь от учебников и тестов? Тогда вам стоит присмотреться к летним лагерям, где основное внимание отводится учебе.

Например, американская летняя школа BizSmart. В лагере, организованном при поддержке Стэндфордского университета, подростки обучаются бизнесу, финансам и документообороту. Лучшим ученикам предлагают стажировку в таких компаниях, как Microsoft или Google.

Есть свой международный лагерь и у Организации Объединенных Наций. Здесь молодую поросль обучают азам глобальной дипломатии. Подросткам читают лекции профессора ведущих университетов, бывшие добровольцы Корпуса мира (гуманитарная организация, оказывающая помощь бедствующим странам) и сотрудники ООН.

Ребенка, мечтающего стать космонавтом, можно отправить в лагерь НАСА, расположенный в американском штате Алабама. Здесь будущие покорители космоса могут пообщаться с настоящими астронавтами, учеными и техническими специалистами. Кроме того, большое внимание уделяется физической подготовке.

Комментарии
Комментарии