Свадебная фея Вера Вонг

Свадебная фея Вера Вонг

27 июня 1949 года в городе Нью-Йорк в семье владельца медицинской компании и переводчицы ООН родилась девочка Вера. Ее родители, выходцы из Китая, вряд ли могли тогда себе представить, насколько известной станет их дочь. В 6 лет они отдали Веру в фигурное катание, однако это не стало делом всей ее жизни. В 1968 году Вонг участвовала в соревнованиях в США в парном катании и даже стала лицом обложки известного журнала «Sports Illustrated». Правда, в Олимпийскую сборную ее не взяли, но много позже, в 1992 году, Вера создала наряд для американской фигуристки Ненси Керриган, в котором спортсменка завоевала бронзу на Олимпийский играх в Альбервиле.

В 2001 году модельер призналась: «Такое ощущение, что моя жизнь прошла полный круг и вернулась к тому, с чего все начиналось: я не смогла участвовать в Олимпиаде, зато моя одежда сделала это».

Самый молодой редактор модыРазочаровавшись в спорте, Вонг решает посвятить себя моде. Такой выбор нельзя назвать случайным — на втором месте после фигурного катания для Веры всегда была мода. Возможно, на это решение повлияло еще и то, что Вонг училась в Сорбонне и получила степень в области истории искусства. В 1971 году ей предложили место помощника главного редактора в журнале «Vogue». А в 23 года она становится самым молодым в истории журнала главным модным редактором. Почти 17 лет проработала Вонг в «Vogue», после чего ушла к самому Ральфу Лорену, который в 1987 году предоставил ей должность директора по разработке аксессуаров. За 2 года работы Вера успела создать 13 линеек аксессуаров, пользовавшихся большим успехом.

«Монашка от мира моды» выходит замужДо 40 лет Вера Вонг только и делала, что работала, и называла себя «монашкой от мира моды». Но в 1989 году все изменилось: биржевой маклер Артур Беккер сделал Вере предложение, и она согласилась! Предстоящую свадьбу омрачали мысли о свадебном платье: невеста нигде не могла найти идеальное. Ни одно из представленных в модных домах платьев не казалось ей достаточно изящным и сексуальным одновременно, не слишком пышным, но и не чересчур скромным.