Ул

<b>Для начала вам следует купить билет до Хабаровска. На поезд или на самолет - дело вкуса и личной занятости. Аэроплан домчит вас до Хабаровска за каких-то семь часов. Предположим, что ваш ночной полет увенчался благополучным прибытием в этот славный город. Что делать дальше? Идти на речной вокзал и покупать билет до Николаевска-на-Амуре. Единственный вид транспорта, который может доставить вас в Николаевск - это "Метеор" - корабль на подводных крыльях. Он будет плыть по течению с приличной скоростью, но все равно даже за день не дойдет до Николаевска. Вы минуете Амурск, Комсомольск-на-Амуре и остановитесь для ночевки в поселке Софийск.</b>

Утром ваше путешествие будет продолжено, и через несколько часов вы окажетесь в дельте Амура, где и стоит город Николаевск. Думаю, что именно в Николаевске вам надлежит набрать в рюкзак круп и консервов. Резиновую лодку и палатку вы, разумеется, прихватили с собой из города, где проживаете более или менее постоянно. Теперь вам предстоит довольно сложная операция: вы должны уговорить местного извозчика, обладающего моторной лодкой, доставить вас до деревни Кульчи на реке Джапи. Думаю, что тысяч за пять кто-нибудь да согласится.

А вот теперь - внимание. Сначала вы пойдете по Амуру мимо порта Маго и деревни Инокентьевка (между прочим, в этой деревне родился известный на всю страну редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов). Так вот, деревня и порт останутся у вас по правую руку. Затем вы войдете в озеро Орель. Это огромный и весьма коварный водоем. Чтобы не попасть в шторм и не сесть на заросшие водорослями отмели, придерживайтесь западного берега. Через полчаса хода по озеру причальте к берегу, разведите костер и перекусите. Если вам ничего не помешало, то это будет примерно на шестом часу вашего путешествия из Николаевска-на-Амуре.

Предположим, что вы пообедали и наладили дружеские отношения с вашим рулевым. Кстати, для налаживания таковых категорически не рекомендую вам с рулевым выпивать.