Юлия Ковальчук: «Помогаю Чумакову не делать лишних движений к холодильнику!»

САМА ПРОШЛА ТЯЖЕЛУЮ ПОЛОСУ ПРЕПЯТСТВИЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ НА НЕЕ УЧАСТНИКОВ ШОУ- Юлия, почему согласились вести новый проект, ведь, у вас еще гастроли, участие в качестве ведущей шоу перевоплощений...- Все 18 «взвешенных людей» идут по жизни тяжелой походкой. Они носят свободную обувь без застежек, потому что не могут наклониться, чтобы завязать шнурки. Они не могут выйти из дома, если сломан лифт. Они стараются не появляться на улице, потому что боятся насмешек прохожих. И все они имеют одну заветную мечту – избавиться от лишнего веса и начать новую жизнь! Мне кажется, это благая цель. Американский проект The Biggest Loser, который лег в основу нашей программы, показал, что это возможно - победительница 15-го сезона 24-летняя Рейчел Фредриксон сбросила почти 60 процентов от своей первоначальной массы, похудев с 118 до 47 кг! Мне захотелось помочь и нашим ребятам!

- Вы помогали личным примером? Чтобы они, глядя на вас, «тонкую и звонкую», старались перебороть себя?- Не только. Я и на себе проверяла испытания, многие этапы были такими тяжелыми, что я говорила режиссерам: «Прежде чем конкурсантам будет поставлена задача, я протестирую этот этап на себе. Если я пройду, то поверю, что и наши участники справятся». Там была одна очень сложная полоса препятствий (даже я, человек физически подготовленный, это ощутила), которую придется пройти нашим участникам. И когда наши участники почти все справились с ней, я была ими горда.

- Как поднимали их дух?- Поскольку у каждого из наших участников своя история, почему они набрали лишний вес (потеря близких, бросил любимый человек, генетические изменения наследственные), чтобы их на что-то сподвигнуть, приходилось к каждому находить индивидуальный подход. И находились очень личные слова для каждого, к примеру, «Бывший увидит и остолбенеет, и ты докажешь, что стала другой и теперь он не достоин стоять рядом!». У меня были любимчики, которые даже сами не знали об этом, потому что я это скрывала. Это люди, которые из слабых превращались в целеустремленных. Такие качества меня восхищают, естественно, я радовалась за них.

ОТБИРАЮ У МУЖА ПЕЧЕНЬКИ

- У вас самой прекрасная фигура (заметно, что вы с раннего детства занимались художественной гимнастикой и хореографией). Сейчас у вас есть ограничения в плане поддержания фигуры?- Просто придерживаюсь правильного питания. Не ем жирного, жареного, кетчуп, майонез, острые соусы. Не курю и лишь изредка могу выпить бокал вина - перед сном после концерта. Не ем свинину, редис, болгарский перец, лук, чеснок, виноград - то, что долго переваривается или заставляет пищу бродить. Знаю, сколько калорий в день мне нужно съедать, и примерно этого придерживаюсь. Самое главное мое правило: не переедать!