Железнодорожный транспорт в Великой Отечественной войне

Железнодорожный транспорт сыграл очень большую роль в победе Советского Союза над фашистской Германией. От железнодорожников потребовалось обеспечить быструю и бесперебойную доставку к фронту войск, боевой техники и продовольствия.

В общей сложности за период войны при помощи железнодорожного транспорта было перевезено около 20 миллионов вагонов с военнослужащими, а также боевой техникой, снарядами и продовольствием.

Руководство СССР практически с первых военных дней издало приказ о переведении железнодорожного транспорта на особый график движения. Составам, которые везли стратегически важные грузы, давали "зеленый свет", они двигались фактически без остановок.

На некоторых участках в наиболее напряженный период 1941 года для повышения пропускной способности вводилась так называемая "живая блокировка". Буквально через каждый километр на перегоне расставлялись сигналисты, чьими сигналами и руководствовались продвигающиеся поезда. При этом движение поездов осуществлялось сплошным потоком. Бывали случаи, что разрыв между движущимися составами составлял порядка 700 метров.

Эвакуация

Если на фронт эшелоны ехали с войсками и оружием, то возвращались, как правило, с эвакуированными людьми. Цепь эвакуационных пунктов растянулась на тысячи километров от прифронтовых станций до Сибири. На протяжении этого пути работали санпропускники и столовые, через которые каждый день проходили тысячи человек.

Бывали и "спецзадания" особой сложности. Так, стоит упомянуть про эвакуацию населения, предприятий и культурных ценностей из Ленинграда, которая началась в июле 1941 года, когда город стал прифронтовым. Железнодорожникам была поставлена чрезвычайно сложная задача. Нужно было наладить беспрепятственный поток эвакопоездов, идущих из западных районов и одновременно ежедневно подавать сотни вагонов для отправки жителей города и беженцев, прибывших из Прибалтики и других прилегающих районов, для погрузки оборудования эвакуируемых предприятий.