Жилье мое

Приспосабливать гаражи под квартиры в Москве народ повадился давно. Обычно это связано с желанием приезжих приобрести хоть какое-то временное жилье.

Человеческая фантазия не стоит на месте. Новое предложение, теперь уже для богатых: многоуровневые квартиры из гаражей в самом центре Москвы.

И сауна в придачу

В пешей доступности от Белорусского вокзала на выбор предлагают несколько гараж-хаусов. Трехэтажные площадью от 38 до 58 кв. метров и стоимостью от 4,5 до 9 млн руб.

Место солидное, хорошо охраняемое: автоматические ворота, свирепые сторожевые псы, охранники. По территории установлены камеры видеонаблюдения. Чужие здесь не ездят и уж тем более не ходят. Это территория ГСК одного из московских театров. Владельцы с гордостью показывают: вот там гараж самого Джигурды, а здесь ставит машину брат главы республики Северного Кавказа.

Изначально все гаражи строились по единому проекту: 18-19-метровые кирпичные боксы. Есть электричество, центральный водопровод, канализация. Часть гаражей владельцы дополнили вторыми этажами. Самые предприимчивые вырыли еще и подвалы.

Что из себя представляет трехуровневый таунхаус за 9 млн руб? Стальные ворота демонтированы, вместо них кирпичная стена с окном и нормальной дверью. Прихожая почти не отделена от комнаты - сказывается нехватка площадей. Тем не менее минимальный набор условий для проживания есть: диван, небольшой шкаф, обустроенная кухня. Нашлось место даже для барной стойки.

В подвальном помещении разместились туалет с душем и небольшая сауна. Есть стиральная машина.

Спальня на втором этаже: большая кровать, столик для компьютера (гараж обеспечен широкополосным Интернетом), еще один санузел и душевая кабинка.

На втором и третьем уровне есть полноценные окна, но вид, конечно, предсказуемый - на соседние гаражи.

В целом все блага цивилизации: горячая и холодная вода, отопление. Пол - паркет и керамическая плитка. В наличии бытовая техника, включая кондиционер и бойлер.